Hendrik Weydandt köpft 96 zum Sieg

Am frühen Sonntagnachmittag gewinnt 96 knapp, aber verdient mit 1:0 gegen den Karlsruher SC. Wie der Erfolg zustande kommt, lest Ihr hier im Spielbericht.

Großer Jubel nach dem 1:0 durch Hendrik Weydandt (Foto: Martin Ewert)

Die Partie beginnt hektisch und der KSC entpuppt sich als starker Gast in der Heinz von Heiden Arena. Schon nach wenigen Sekunden hat Marvin Wanitzek die erste Chance, auf der anderen Seite generieren unsere Roten Gefahr durch eine Direktabnahme von Max Besuschkow (17.). Der erste Durchgang wird erst zum Ende hin rasant: KSC-Stürmer Fabian Schleusener läuft frei auf Ron-Robert Zieler zu, unser Keeper reißt im letzten Moment den Arm hoch und pariert überragend (34.). Wenig später können wir beinahe über die 96-Führung jubeln, doch leider hält Marius Gersbeck im Karlsruher Tor einen Elfmeter von Havard Nielsen (43.), nachdem Maxi Beier zuvor von Ex-96-Kapitän Marcel Franke gefoult wurde. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte verhindert Gersbeck erneut den Einschlag, als Hendrik Weydandt nach einer Besuschkow-Ecke stark aufs Tor köpft - so geht es torlos in die Kabinen.

Nach Wiederanpfiff trifft "Henne" dann aber doch zur Führung: Eine maßgenaue Flanke von Derrick Köhn köpft der 27-Jährige gekonnt ins Netz - 1:0 (57.). Fünf Minuten später wird KSC-Spieler Jerome Gondorf aufgrund seines zweiten klaren Fouls gegen Fabian Kunze mit Gelb-Rot vom Platz gestellt. Das nutzt 96 und kontrolliert ab sofort das Geschehen mit viel Ballbesitz. Auf 2:0 erhöhen können Phil Neumann nach einem Eckball (83.) und Nicolo Tresoldi nach Steckpass von Louis Schaub (84.). Kurz vor Schluss haben die Gäste nochmal die brandgefährliche Doppel-Chance: Nach Freistoß verhindert Zieler im Verbund mit dem Pfosten den späten Ausgleich - erst gegen Simone Rapp, dann gegen Lucas Cueto (87.). Weil Schaub in der Nachspielzeit nur den Pfosten trifft, endet das Spiel mit einem zwar knappen, aber verdienten Heimsieg.

Das Tor:
1:0 (57.): Derrick Köhn setzt zur maßgenauen Flanke an, die in der Mitte Hendrik Weydandt findet. Unser bulliger Stürmer setzt sich gegen Marcel Franke durch und köpft das Leder gekonnt ins Karlsruher Tor.

Der Moment des Spiels:
Drei Minuten vor dem Ende ergibt sich plötzlich die Riesen-Doppel-Chance zum Ausgleich für den Karlsruher SC, doch ein wie gewohnt bärenstarker Ron-Robert Zieler im Tor verhindert zusammen mit dem Pfosten spektakulär den Einschlag zum 1:1 - eine ganz wichtige Aktion für die heutigen drei Punkte!

Die Zahl des Spiels:
Vorne effektiv, aber vor allem auch hinten stabil agiert 96 gegen den KSC. Seit nunmehr 270 Minuten haben unsere Roten in der 2. Bundesliga kein Gegentor mehr kassiert - Gegen Bielefeld, Nürnberg und Karlsruhe steht jedes Mal die Null. Wir sagen: Starke Leistung!