Die U17 hat auf heimischen Boden den Tabellenletzten SC Concordia Hamburg mit 6:0 (2:0) geschlagen. Mittelfeldspieler Jordan Petrov trug mit drei Treffern maßgeblich zum Sieg bei.

Bessere Chancenverwertung
"Wir hatten den Sieg fest eingeplant", gibt Daniel Stendel zu. Aber dass der Plan so erfolgreich umgesetzt wurde, hätte er nicht gedacht. Schon unter der Woche hatte sich im Training gezeigt, dass Stendels Jungs besser ins Spielen kommen würden als in den Partien zuvor. In der ersten Halbzeit schossen der aus der U19 zurückgekehrte Almir Kasumovic (3.) und Jordan Petrov (40.) trotz vieler vergebenen Gelegenheiten eine 2:0-Führung heraus. "In der zweiten Hälfte haben wir die Chancen sehr viel besser verwertet", freut sich der Coach über die Effizienzsteigerung nach Wiederanpfiff. Mustafa Güneri netzte kurz nach der Pause (47.) zum 3:0 ein, Jordan Petrov erzielte einen Doppelpack in der 53. und in der 60. Minute. Christian Kohlmaier markierte schließlich den Endstand von 6:0 in der 65. Minute.

"Geschlossene Mannschaftsleistung"

Im Vergleich zu den beiden Niederlagen gegen St. Pauli und Werder Bremen hat sich die Mannschaft gegen Concordia deutlich gesteigert. Besonders freut es den Trainer, dass seine "Jungs" jetzt ein schönes Erlebnis mit in die spielfreie Woche nehmen. Obwohl Stendel keinen Spieler besonders hervorheben wollte, hat doch Jordan Petrov mit drei Toren maßgeblich zum Erfolg dieses Spieltags beigetragen. "Aber insgesamt haben wir in dem Spiel eine geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt!", betont Stendel.

Hannover 96: Kiesewetter, Struwe - Olthoff - Kress - Bazonzila, Y. Schulze (65. Bertram) - Pietler - Petrov - Güneri (59. Kohlmaier), Nietfeld (41. Wlotzka) - Kasumovic

SC Concordia Hamburg: Demirhan, Hoppe - Aman - Siegmund (35. Abou Khalil)- Yündem, Kaynar (41. Scheele) - Struckl - Brüning - Paszek, Kayali (56. Ohmsen) -  Louca (41. Gholizadeh Hamidi)

Tore: 1:0 Kasumovic, 2:0 Petrov (40.), 3:0 Güneri (47.), 4:0 Petrov (53.), 5:0 Petrov (60.), 6:0 Kohlmaier (65.)