Havard Nielsen egalisiert den Gästetreffer

Ein intensives Derby endet am Ende 1:1-Unentschieden. Wie das Remis zustande kommt und warum für 96 auch mehr möglich gewesen wäre, lest Ihr in unserem Spielbericht.

In einem umkämpften Derby sorgt 96-Stürmer Havard Nielsen in der 77. Minute für den verdienten Ausgleich. (Foto: 96/Ewert)

Das Derby beginnt etwas zerfahren, beide Teams tasten sich ab und wollen keinen frühen Fehler machen. Die erste Riesen-Chance für 96 hat Nicolo Tresoldi: Der 18-Jährige wird im Konter stark von Fabian Kunze freigespielt, schießt dann aus spitzem Winkel haarscharf am Tor vorbei (22.). Mit der Zeit kommt immer mehr Intensität ins Spiel, viele Zweikämpfe und Mittelfeld-Szenen überlagern offensive Aktionen. Zwei von denen gibt es kurz vor der Halbzeit aber noch: Ron-Robert Zieler wehrt einen gefährlichen, direkten Freistoß von Jan-Hendrik Marx ab (39.). Wenig später köpft Havard Nielsen aus kürzester Distanz fast zur Führung ein, doch der Pfosten und BTSV-Keeper Jasmin Fejzic verhindern den fast sicheren Einschlag (45.). So geht es torlos in die Kabinen.

Nach Wiederanpfiff geht es ruppig weiter. Nielsen ist es, der die erste 96-Gelegenheit in der zweiten Hälfte hat, doch Fejzic steht aus spitzem Winkel im Weg (64.). Insgesamt fehlt aber der Zug nach vorne, und so kommt es zum Rückstand: Anthony Ujah köpft eine Flanke gegen Zielers Laufrichtung ins Tor (68.). Die Roten wollen direkt antworten, Nielsens Kopfball springt an die Latte (71.) und Cedric Teucherts Abschluss wird von Fejzic entschärft (73.). Doch die Mühe und Leidenschaft werden belohnt: Teuchert tankt sich rechts durch, seine scharfe Hereingabe von der Grundlinie bringt Nielsen unhaltbar im Tor unter - 1:1 (77.)! Beinahe hätte Sebastian Kerk noch einen Freistoß versenkt (90.+4), doch am Ende trennen sich unsere Roten mit einem Unentschieden von den Gästen.

0:1 (69.): Nach einem Eckball flankt der eingewechselte Danilo Wiebe und findet Anthony Ujah, der gegen Zielers Laufrichtung zum 0:1 einköpft.

1:1 (77.): Cedric Teuchert tankt sich rechts durch und bringt eine scharfe Hereingabe gerade so noch vors Tor. Da steht Havard Nielsen genau richtig und befördert den Ball unhaltbar ins Netz.

Der Moment des Spiels:
Direkt nach dem Gegentor in der 69. Minute: Da zeigen die Roten nämlich, dass sie dieses Spiel nicht verlieren wollen und erarbeiten sich mit Mühe und Leidenschaft den verdienten Ausgleich in der 77. Minute durch Havard Nielsen.

Die Zahl des Spiels:
Passmaschine 96 - Exakt 500 Pässe spielen unsere Roten (79 Prozent angekommen), haben das Derby damit über weite Strecken unter Kontrolle. Durch insgesamt 18 Fouls unserer Gäste münzt sich die Spielkontrolle nur leider selten in hochkarätige Chancen um.