"Trotz aller Bemühungen": Neumann auch in Kiel gesperrt

"Trotz aller Bemühungen": Phil Neumann ist auch für das Hinrundenfinale in Kiel gesperrt. Alles dazu lest Ihr - neben weiteren Kurznachrichten vom Tag - hier.

Beim Auswärtsspiel in Darmstadt wurde Phil Neumann mit Rot vom Platz gestellt. (Foto: IMAGO/HMB-Media)
  • Neumann-Sperre: Mit einer Zwei-Spiele-Sperre hat das DFB-Sportgericht Phil Neumann nach dessen Roter Karte im Spiel beim SV Darmstadt 98 belegt. Der Innenverteidiger war im Auswärtsspiel bei den Lilien am vergangenen Freitagabend in der 30. Minute nach einem Handspiel im eigenen Strafraum des Feldes verwiesen worden. Schiedsrichter Benjamin Cortus gab Elfmeter, 96 spielte 60 Minuten in Unterzahl und verlor knapp. Auch am Dienstagabend beim Heimspiel gegen Fortuna Düsseldorf schaute Neumann zu. Nun fehlt der 25-Jährige zudem zum Hinrundenabschluss bei seinem Ex-Klub Holstein Kiel. Das Sportgericht wertete Neumanns Aktion in Darmstadt als absichtliches Handspiel, bei dem der Spieler seine Körperfläche bewusst vergrößert habe. "Wir standen mit dem DFB schriftlich und mündlich in Austausch", sagt 96-Sportdirektor Marcus Mann. "Trotz aller Bemühungen haben wir aber leider keine Reduzierung der Sperre erreichen können."

• Gratis-Flocks: Wie bei jedem Heimspiel gibt es auch nach dem 2:0 gegen Düsseldorf am Dienstagabend die Trikotflocks unserer Torschützen Havard Nielsen und Cedric Teuchert beim Kauf eines aktuellen 96-Trikots gratis dazu. Und damit nicht genug: Nach dessen starker Leistung gegen die Fortuna bekommt Ihr auch den Flock unseres Kaptäns Ron-Robert Zieler kostenlos obendrauf. Das Angebot gilt noch bis einschließlich heute.

• Pressekonferenz-Livestream: Die Pressekonferenz vor dem Duell in Kiel zeigen wir Euch wie gewohnt live bei YouTube sowie via 96-Website und App. Das Gespräch mit 96-Cheftrainer Stefan Leitl startet am Donnerstag um 13.15 Uhr.
    hec/jb

Schon gesehen?

• Spieler des Spiels: Nach dem Heimsieg gegen Fortuna Düsseldorf habt Ihr 96-Kapitän Ron-Robert Zieler erneut zum "Spieler des Spiels" gewählt. Die Torschützen Havard Nielsen und cedric Teuchert komplettieren das Podium.

• Stimmen zum Heimsieg: Nach unserem 2:0-Heimsieg gegen Fortuna Düsseldorf sprachen Cedric Teuchert, Sebastian Ernst, Havard Nielsen sowie 96-Chefcoach Stefan Leitl und Fortuna-Cheftrainer Daniel Thioune über die 90 Minuten in der Heinz von Heiden Arena.