Nielsen-Doppelpack beim hochverdienten Sieg über Nürnberg

Was ein schöner Einstieg ins Wochenende: 96 schlägt den 1. FC Nürnberg am Freitagabend verdient mit 3:0. Wie das Ergebnis zustande kommt, lest Ihr hier im Spielbericht.

Mit seinen zwei Toren legt Matchwinner Nielsen den Grundstein für einen verdienten Heimsieg. (Foto: 96/Kaletta)

Vom Start weg läuft ein schnelles Spiel, das unsere Roten an sich ziehen und früh den ersten Akzent setzen: Nach Enzo Leopolds Freistoß steht Havard Nielsen im Fünfmeterraum genau richtig, hält den Fuß hin und überwindet FCN-Keeper Carl Klaus zum 1:0 (6.). In der Folge dreht 96 weiter auf und lässt den "Club" nicht ins Spiel kommen. Nicolo Tresoldis guter Versuch rauscht vorbei (12.), der noch gefährlichere von Sebastian Ernst knapp über die Latte (18.). Nach Muroyas Flanke setzt Derrick Köhn zum Power-Volleyschuss an, zielt dabei nur haarscharf zu hoch (26.). Auf der anderen Seite setzt Nürnberg zwischendurch Nadelstiche, wird aber nicht wirklich zwingend. Der zweite Treffer muss während eines 96-Chancen-Festivals vor der Halbzeitpause eigentlich längst fallen, aber auch Tresoldis überragender Sololauf (33.) wird nicht belohnt. Dann steht es aber doch völlig verdient 2:0: Köhns Flanke bugsiert Nielsen per mustergültigem Kopfball in die lange Ecke (39.). Kolja Oudenne scheitert noch an Klaus (42.), bevor es in die Kabinen geht.

Wie schon im Hinspiel reagiert Gästecoach Cristian Fiel mit einem Vierfachwechsel auf die klare Unterlegenheit seines Teams, welches besser in die zweite Hälfte kommt und die Partie ausgeglichen gestaltet. Can Uzun probiert es per Schlenzer - drüber (51.). Auch Tresoldi und Oudenne sorgen für Torgefahr, scheitern direkt nacheinander am parierenden Klaus (57.). Auf der anderen Seite lässt Uzun das Aluminium zappeln (61.). Richtig brenzlig wird es für die konzentrierte 96-Abwehr um den frischgebackenen Vater Phil Neumann aber weiterhin nicht. In Minute 75 muss Ernst den Deckel drauf machen, trifft den tückisch aufspringenden Ball aus kurzer Distanz aber nicht richtig und verpasst das sichere Tor. Sekunden vor dem Abpfiff markiert der eingewechselte Cedric Teuchert den verdienten 3:0-Endstand.

1:0 (6.): Leopolds Freistoßflanke kommt mit Schnitt in den Fünfmeterraum, wo Nielsen den Ball noch leicht berührt und ihn somit ins Tor befördert.

2:0 (39.): Über Leopold kommt das Spielgerät links raus zu Köhn, dessen Flanke Nielsen im Strafraum in lehrbuchartiger Manier ins Tor köpft.

3:0 (90.+2): Andreas Voglsammers schickt Teuchert auf die Reise, der Klaus umläuft und ins leere Tor einschiebt.

Der Moment des Spiels ...
... passiert tief in der Nachspielzeit: "Cedi" trifft erstmals nach seiner Verletzung wieder zum längst überfalligen 3:0.

Die Zahl des Spiels:
Sowas nennt man wohl Lieblingsgegner: Doppelpacker "Howie" steht nun bei insgesamt 6 Toren gegen den 1. FC Nürnberg. Gegen keinen anderen Gegner hat er in der 2. Bundesliga öfter eingenetzt.